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Calzones Rotos

Ingredientes

  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 taza de azúcar flor
  • 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 60 gramos de mantequilla blanda
  • 1 huevo Fundo el Peumo
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de pisco, ron o vodka
  • ralladura de un limón o naranja
  • pizca de sal
  • agua (4-7 cucharadas)
  • aceite o manteca para freír

Preparación

Cernir harina con azúcar flor y polvos de hornear en un bowl, agregar sal y revolver, agregar el resto de los ingredientes y mezclar bien con una cuchara de palo, ir agregando de una cucharada de agua a la vez hasta obtener una masa firme.

Extender la masa sobre el mesón enharinado hasta que quede con un grosor de medio centímetro. Cortar la masa en rectángulos de 10×4 cm aprox con una ruleta o cuchillo, hacer un corte al centro y pasar por ahí un extremo de la masa y estirar suavemente.

Calentar el aceite (si al poner una pequeña porción de masa en el aceite empieza a sonar es buena temperatura) y freír hasta que estén dorados, retirar  con espumador dejando que el exceso de aceite caiga y depositar en una fuente con toallas de papel, espolvorear azúcar flor a gusto, repetir con el resto de los calzones rotos y servir.

A disfrutar con Fundo el Peumo!!

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